Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2007 7 23 /12 /décembre /2007 14:50

      Cliquez pour afficher l'image suivante

Mamie Gigi qui n'a pas d'APN pour l'instant (le Père Noël se charge d'apporter la commande) a profité de la venue de sa fille pour préparer des petits gâteaux qu'elle ne fait qu'à Noël, il s'agit de petites friandises au chocolat qui remportent chaque année un franc succès auprès de toute la petite famille. 


Voici la recette de Mamie Gigi

Ingrédients:

300 gr de farine tamisée + 1 demi-cuillère à café de levure chimique
100 gr de sucre semoule
100 gr de beurre en pommade
1 demi-verre d'eau si nécessaire
60 amandes mondées
2 sachets de pralin
2OO gr de chocolat noir en tablette
150   gr de chocolat au lait en tablette
60 gr de sucre fondu dans un peu d'eau
1 arôme au choix

Préparation:

Travaillez la farine tamisée avec une demi-cuillère à café de levure chimique, ajouter le sucre, le beurre et un arôme au choix (vanille, liqueur ou eau de fleur d'oranger...); y rajouter un demi-verre d'eau tiède si besoin.
Bien travailler l'ensemble, puis découper des colombins et couper des morceaux comme des gros berlingots, y placer une amande à l'intérieur et bien la recouvrir de pâte, chaque berlingot mesure environ 3cm de long. Préchauffer le four th 200° pendant 10 minutes.
Placer tous les petits berlingots dans une plaque préalablement beurrée et laisser cuire 15 minutes th 200°.Cliquez pour afficher l'image suivante

Coupez le chocolat en petits bouts,  rajouter le sucre semoule fondu dans un demi-verre d'eau et laisser fondre le tout à feu doux (le bain-marie ne doit pas bouillir)
Cliquez pour afficher l'image suivante




Cliquez pour afficher l'image suivante

Mettre le pralin dans une assiette.

Dès que le chocolat a fondu, il faut prendre chaque berlingot avec un pic, le rouler dans le chocolat et ensuite dans le pralin et le mettre dans une cassette en papier.
Cliquez pour afficher l'image suivante
Cliquez pour afficher l'image suivante


Cliquez pour afficher l'image suivante

Et voilà le résultat final à déguster sans modération mais  attention à la crise de foie.
 
 
         Cliquez pour afficher l'image suivante



                                                           Bonne dégustation à tous et
                                          JOYEUX NOËL

Partager cet article

Repost 0
Published by Mamie Gigi et Danielle - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Lystig 21/12/2008 13:05

plus de comm que chez Santounette !je ne connaissais pasje vais peut être tester !

boubou 26/11/2008 19:12

Miaaa merci pour la recette,j'adoreeeeee
Bonne soirée

pasqualine83 18/01/2008 18:29

et bien les filles pas de nouveau post rien de grave j'espere !

je repasserai Bises

Thalie 18/01/2008 14:11

un petit coucou en passant et une bonne poignée de gros bisous
Thalie

Christian 18/01/2008 10:04

Bonjour Danielle,
Toujours un régal en passant chez toi !
Bises et bon week-end à vous tous !
Christian

Présentation

  • : Petits travaux créatifs
  • Petits travaux créatifs
  • : Bienvenue aux visiteurs de ce blog. Mamie Gigi est heureuse de vous y accueillir, parfois seule, parfois accompagnée de ses filles ou petite fille. Nous allons vous faire partager nos petits plaisirs créatifs. Des réalisations manuelles au fil des idées, au fil de l'humeur, au fil des lectures.... Mamie Gigi (appelation contrôlée par ses petits enfants) a toujours beaucoup créé, et elle nous a communiqué cette envie "héréditaire" de faire quelque chose de nos mains... Nous espérons que
  • Contact